В Минске начали заливать 70 катков

katok_2

Заливать катки начинают сегодня в Минске, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист организационно-массового отдела управления спорта и туризма Мингорисполкома Дмитрий Кручинин.

"Приступать к обустройству катков можно при установлении морозной погоды: температура наружного воздуха в минус 5 градусов должна продержаться 5 дней", - пояснил собеседник.

Всего в столице по решению горисполкома предусмотрена работа не менее 70 таких площадок и 40 пунктов проката инвентаря. "Стоимость услуги проката определяют исходя из места расположения катка и его статуса", - уточнил он.

Катание на коньках организуют в каждом административном районе столицы, а также при школах. Планируется, что при наиболее крупных катках в выходные дни инструкторы будут проводить для желающих консультации и тренировочные занятия.

Говоря о технологии заливки катков, Дмитрий Кручинин отметил, что сначала по необходимости делают обваловку спортивной площадки, чтобы не уходила вода. Затем заливают территорию и постепенно, в 3-4 этапа, наращивают слой льда (он должен достичь не менее 10 см).

Обустройство катка обходится недешево его балансодержателям. "Заливка катка, его освещение, обслуживание обойдутся в сумму примерно до Br20 млн", - сказал главный специалист организационно-массового отдела.

Источник: БЕЛТА